上一篇: 一个小手术,五岁孩子没了父亲!六旬大爷进了急救室! 下一篇: 《隐秘的角落》:杀人只用一颗降糖药?降糖...
分享到:
当前位置 : 资讯 > 热点
战疫双侠高峰对话!张文宏、吴凡将出席2020世界人工智能健康云峰会
2020-07-08
来源:慢病界
8690
0
2020世界人工智能健康云峰会将于7月10-11日在线上举办。

  

  从2019年12月至2020年7月,经过长达半年多的抗“疫”战,新冠肺炎疫情传播风险仍然客观存在。人工智能、大数据等技术在传染病的预警、追踪及防控中取得了多大的成效?对未来国内外持久抗“疫”战有哪些启示?AI如何应对全球性公共卫生突发事件?

  2020年7月10-11日,2020世界人工智能健康云峰会线上举办,特别设置“战疫双侠高峰对话”,邀请“疾控女侠”——复旦大学上海医学院吴凡副院长,“硬核医生”——复旦大学附属华山医院张文宏教授,就“AI如何应对全球性公共卫生突发事件”这一话题展开对话,同台观点交锋,分享精彩见解。

 

1.jpg

吴凡、张文宏将出席2020世界人工智能健康云峰会 ,上演“战疫双侠高峰对话”

   

2.jpg

吴凡

复旦大学上海医学院副院长

   

  【嘉宾介绍】

  吴凡,医学博士,主任医师,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。第十三届全国政协委员,中央统战部“党外知识分子建言献策专家组”成员。现任复旦大学上海医学院副院长。

  曾担任上海市第十四届人大代表、人大常委会委员、代表资格审查委员会委员。历任上海市卫生局疾病预防控制处(监督处)副处长,中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心主任,上海市疾病预防控制中心主任,上海市预防医学研究院院长,上海市卫生计生委副主任,上海市卫生健康委副主任,贵州省毕节市副市长(挂职)等职务。

3.jpg

张文宏

复旦大学附属华山医院感染科主任

复旦大学上海医学院教授

  【嘉宾介绍】

  张文宏,毕业于上海医科大学医学系,毕业后长期在国家重点学科华山医院感染病科从事临床工作。目前担任复旦大学附属华山医院感染科主任,兼上海市肝病研究所副所长,上海感染病学会候任主任委员,中华医学会感染病学分会常委。长期从事不明原因发热,各种疑难感染性疾病的查因与诊治,包括难治性细菌感染、结核等分枝杆菌感染、真菌感染以及寄生虫感染的诊治。

  曾获得上海市优秀学科带头人、中华医学科技奖、教育新世纪优秀人才、上海市银蛇奖等荣誉。

  在疫情流行的时代背景下,如何正确界定人工智能在抗“疫”防“疫”中发挥的作用?如何在构建人类命运共同体的共同目标下,正确理解人的智慧与人工智能的关系与趋势?

  7月10-11日,复旦大学上海医学院吴凡副院长和复旦大学附属华山医院张文宏教授,与您相约“2020世界人工智能健康云峰会”·AI+公共卫生专题论坛,共同把脉人工智能助力公共卫生体系建设新未来。

5.png

扫描二维码,立即预约健康云峰会

  【健康云峰会介绍】

  自新冠肺炎疫情发生以来,其传播速度之快、影响范围之广前所未有,对我国突发公共卫生事件应急机制和疫情防控工作带来极大的考验。人工智能作为重要的赋能技术,在多个抗疫场景发挥了举足轻重的作用。全面助力抗击疫情,提升人类健康水平已形成全球共识。

  为进一步落实国务院《新一代人工智能发展规划》、《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《“健康中国  2030”规划纲要》的要求,推动医学人工智能发展及国际交流合作,探讨借助人工智能缓解全球范围内医疗健康行业发展不充分不均衡的问题,推动AI医疗产业创新发展,加快  AI 医疗科技成果转化和产业化,拟举办2020世界人工智能健康云峰会。

  作为世界人工智能大会云端峰会的主题论坛之一,健康云峰会以“智联世界•共享健康”为主题,在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海东浩兰生会展(集团)有限公司及36氪作为协办单位,GE医疗为此次峰会的战略合作伙伴。

  峰会由“1个开幕式+3场专题论坛+1场特色会议”构成,聚焦“AI+健康”“AI+公共卫生”“AI+医疗服务”“AI+生物医药”“AI+医疗标准规范”等热点话题,涵盖高端论坛,成果发布及应用体验等多个环节,推动医学人工智能发展及国际交流合作,推动AI医疗产业创新发展,加快AI医疗科技成果转化和产业化,助力全球卫生健康事业。

  峰会将延续2019年的成功经验,在今年全球特殊背景下,从会议规格到参会体验全方位升级,拟邀出席会议的外籍人士占比由去年的40%,增长到50%,矩阵媒体传播包含新华网、人民网、第一财经等大众媒体;今日头条、抖音等自媒体;36氪、医卫界、医趋势、物联网智库、连线Insight、大健康派、动脉网等专业媒体共同传播推广,除国内外业内顶级大咖莅临盛典,还有知名主持人郎永淳倾情加盟,打造最具权威,最具领导力的全球AI+健康行业峰会。2020年7月10日19:00,2020世界人工智能健康云峰会全球首播,邀您共赴健康盛会!



  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎