上一篇: 当心脏有这四种情况时,建议做冠状动脉造影 下一篇: 一张“蜘蛛网”网住了她的缤纷世界,原来是...
分享到:
当前位置 : 科普 > 疾病防治
得了脂肪肝,你需要这六种食物
2020-07-07
来源:生命时报
40799
0
在我国,脂肪肝的发病率非常高,每三个人就有一个,且患者呈年轻化趋势。主要跟现代人的不良生活方式有关,如出门坐汽车,上班坐电脑旁,回家坐看电视,吃得多动得少,都是疾病青睐的对象。

  

  在我国,脂肪肝的发病率非常高,每三个人就有一个,且患者呈年轻化趋势。主要跟现代人的不良生活方式有关,如出门坐汽车,上班坐电脑旁,回家坐看电视,吃得多动得少,都是疾病青睐的对象。

1.jpg

  经常有人会问:医生说需要正确的饮食来调节身体,那得了这种病,饮食上应该注意啥?

  专家推荐了一些可能对脂肪肝患者特别有帮助的食物。

  1. 大蒜

  推荐原因:大蒜的呛鼻气味是大蒜素带来的,这种活性物质具有一定的杀菌能力,可促进淋巴细胞增生,增强肝脏中解毒酶的活性。研究发现,大蒜粉补充剂有助于降低脂肪肝患者的体重和体脂。

  2. 深海鱼

  推荐原因:三文鱼、沙丁鱼等深海鱼富含欧米伽3脂肪酸。研究表明,这种脂肪酸能改善脂肪肝患者的肝脂水平和高密度脂蛋白胆固醇(HDL)水平。

2.jpg

  3. 咖啡

  推荐原因:咖啡中含有绿原酸,是一种具有抗氧化和抗炎作用的强效化合物,有助于降低胆固醇和高血压。此外,咖啡还能保护身体免受非酒精性脂肪肝伤害。

  4. 西兰花

  推荐原因:西兰花有护肝的特性,其中含有丰富的植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚等活性物质,能帮助肝脏分解各类化学毒素和致癌物。

  5.

  推荐原因:研究表明,绿茶有助于降低身体和血液中的脂肪,这可能跟其较高的抗氧化物质水平有关。

3.jpg

  6. 核桃

  推荐原因:核桃富含欧米伽3脂肪酸和多种抗氧化物质。研究显示,患有非酒精性脂肪肝的人吃核桃可以改善肝功能。

  最后提醒大家,患有脂肪肝的人还应避免或限制某些食物,比如糖和添加糖的加工食物、酒精、精制谷物、火腿、腊肉、咸鱼、油炸和过咸的食物等。



  
0 条评论
慢病界 版权所有,未经书面授权禁止转载 E-mail:mbj@ncd.org.cn 京ICP备09085420号-2 法律顾问: 北京特派律师事务所 网站制作博乐虎